segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bacalhoada

Ingredientes

 800 g bacalhau
. 1 cenoura pequena em rodelas
. 1 tomate
. 5 cebolas médias
. 2 xícaras (2 talos) de alho-poró em rodelas
. 2 xícaras de mandioquinha  em rodelas
. 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
. 1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
. 6 folhas de couve manteiga (folhas inteiras)
. 1 xícara de azeite
. 1/4 de xícara de uva passa preta
. 1 xícara de azeitona verde sem caroço
. 1/2 xícara de azeitona roxa
. 12 ovos de codorna
. 1/2 xícara de cebolinha picada
. 1/2 xícara de salsa picada
. 1 pimenta-dedo-de-moça picada


Modo de Preparo


Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água. Verifique o sal. Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o. Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.
Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve. Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas. Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.
Ponha em camadas: metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite. Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.
Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da  couve. Leve ao fogo baixo por 25 minutos. O cozimento deve ser o mais lento possível. Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir.

Um comentário:

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